Weine vom Weingut Casa Re
Montabone, Piemont


PERLA DEL RE, Spumante Brut Rosé
Rebsorte: Brachetto d`Acqui
Reifung: trocken ausgebaut mit feiner Perlage
Eigenschaften: Zartes helles Rosa, duftend nach Rosen, Himbeeren und Erdbeeren
Paarungen: paßt nicht nur als Aperitif zu jeder Tages- oder Nachtzeit, sondern auch zu Süßem und Antipasti
Serviertemperatur: 8°C

MATHRINA, Moscato d`Asti DOCG
Perlwein, 5,5% Alc.
Rebsorte: Moscato bianco
Reifung: In der Zweitgärung entsteht feine Kohlensäure.
Eigenschaften: Brillantes Strohgelb und blumiger Duft nach Akazie, Salbei, Honigmelone und Muskat.
Paarungen: Passt bestens zu Desserts aber auch als Aperitif kalt getrunken zu Parmesan, Oliven und Grissini.
Serviertemperatur: 8 °C

IL BACIO, Brachetto d‘Acqui DOCG
Perlwein rot, 5,5% Alc.
Rebsorte: Brachetto d´Acqui
Reifung: In der Zweitgärung entsteht feine Kohlensäure.
Eigenschaften: Zartes Rubinrot, duftet nach Rose und Geranie, etwas Zitronenmelisse mit Himbeeren und Erdbeeren.
Paarungen: Perfekt zu Schoko-Desserts, Eis und Früchten.
Serviertemperatur: 8 °C

SERENO, Cortese dell`Alto Monferrato DOC
Rebsorte: Cortese
Reifung: Während der Gärung entstehen kleine Perlen (frizzante).
Eigenschaften: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen, erfreut in der Nase mit einer frischen Duftwolke aus Apfel, Zitrusfrüchten und etwas Pfirsich, veredelt von weißen Blüten.
Paarungen: Aperitivo-Häppchen, roher Fisch, leichte Vorspeisen
Serviertemperatur: 10 °C

SINCERO - Barbera d`Asti DOCG
Rebsorte: Barbera
Reifung: Im Stahl ausgebauter Barbera. 2 Monate vor Abfüllung für kurze Zeit im grossen Holzfass gelagert.
Eigenschaften: Kräftig, fruchtig mit reifen Kirschen, Brombeere, Ribisl, leicht würzig, feine Säure und Tannine mit einem schönen Abgang. Ein Barbera in Reinkultur.
Paarungen: Zu Vorspeisen, Fleischgerichten, Wurst- und Käseplatte, Tomatengerichte.
Serviertemperatur: 18 °C

SINCERO R - Barbera d`Asti DOCG
Rebsorte: Barbera
Reifung: Nach den „Riserva“-Kriterien ausgebaut, Reifung auch im Tonneau.
Eigenschaften: Schwarze Johannisbeere, Holunder, Josta- beere, Veilchen, etwas Gewürznelke, rauchig, gut eingebundene Gerbstoffe. Dieser harmonische trockene Wein bereitet große Trinkfreude.
Paarungen: Zu Braten, Steak, Gegrilltem, Käse, Bitterschokolade.
Serviertemperatur: 18 °C

PETTIROSSO - Barbera d`Asti DOCG Superiore Barrique
Rebsorte: Barbera
Reifung: Nur in Spitzenjahren werden die Trauben vom ältesten Weinberg auf Casa Re dazu genommen, um sie in französischen Barriques behutsam auszubauen.
Eigenschaften: Dichter rubinroter Wein, intensive Nase nach dunklen Beeren, Amarenakirsche, Pflaumenmus, Kirschlikör, ein Hauch von dunkler Schokolade. Würzig, gut eingebundene Tannine runden den voluminösen Körper ab.
Paarungen: Er begeistert zu kräftigen Speisen, Wild, reifem Käse, Schokolade, Zigarren.
Serviertemperatur: 18 °C

GRAPPA DI BARBERA, invecchiata
Rebsorte: Barbera-Trester von SINCERO und PETTIROSSO
Reifung: Mehrmonatige Barriquelagerung. bewirkt die goldene Farbe und den milden Trinkgenuss.
Eigenschaften: Goldene Farbe und milder Trinkgenuss. Er präsentiert sich mit Komplexität und aromatischer Intensität.
Paarungen: nach dem Essen
Serviertemperatur: Zimmertemperatur