Reis von Riseria Grangia
Fontanetto Po, Piemont


Riso ARBORIO
Langkornreis, bekanntester Risotto-Reis
Reiskern bleibt nach dem Kochen al dente, während die Reiskernoberfläche die nötige Menge an Stärke abgiebt, um Suppen, Minestrone und Risotto zu binden. Passend zu Gerichten, die viel Sauce beinhalten. Kochzeit: ca. 16-18 min

Riso CARNAROLI
Langkornreis, „König unter den Reissorten“
Besitzt gastronomisch hohe Qualitäten: gute Absorption und schwache Stärkekonsistenz, die ihm ermöglicht, sich perfekt mit anderen Zutaten zu vermischen. Ideal für Risotto-Gerichte aber auch für Salate und andere Zubereitungsarten
Kochzeit: ca. 18 min

Riso NERO VENERE
Schwarzer Vollkornreis, auch „Venus-Reis“ genannt
Wurde schon vor 2800 Jahren in China als „Reis der Kaiser“ angebaut.
Aromatischer Duft mit einem Hauch von frisch gebackenem Brot
Ideal als Beilage zu Meeresfrüchten, Hauptspeisen oder in Rouladen, behält seine Form, klebt nicht.
Kochzeit: ca. 45 min