Weine vom Weingut Valletti
Dogliani, Piemont


LURENZIN, Langhe DOC Barbera
Rebsorte: Barbera
Reifung: 12 Monate in französischer Eiche (500 l Fass)
Eigenschaften: Tiefdunkle Farbe, Kirschnoten. Sehr ausgewogen und elegant.
Paarungen: Kräftige Vorspeisen, Pasta sowie Hauptgerichte.
Serviertemperatur: 18 °C

PIANEZZO, Dogliani DOCG
Rebsorte: Dolcetto
Reifung: Der Wein reift 10 Monate im Stahltank.
Eigenschaften: Einstiegs-Dogliani des Weinguts, der sich durch Frische und Trinkbarkeit auszeichnet. Frische rote Früchte und Gewürze.
Paarungen: Ideal zu allen Mahlzeiten, hervorragend zu Pizza.
Serviertemperatur: 18 °C

VESCU, Dogliani Superiore DOCG
Rebsorte: Dolcetto
Reifung: 10 Monate im Stahltank, 12 Monate in der Flasche
Eigenschaften: Intensiv rubinrote Farbe, die ins Violette tendiert. Am Gaumen ist der Vescu reichhaltig und gut strukturiert mit guten Tanninen, die ihn angenehm mineralisch machen. Dominante Noten von dunklen Früchten, wie Kirsche, Himbeere und Pflaume.
Paarungen: Idealer Begleiter für herzhafte Gerichte.
Serviertemperatur: 18°C

COSTE DI SAN MARTINO, Dogliani Superiore DOCG
Rebsorte: Dolcetto
Reifung: Nach der Gärung reift der Wein 10 Monate im Stahltank und danach noch 6 Monate in französischer Eiche (500 l Fässer).
Eigenschaften: Ein unglaublich ausgewogener und dennoch intensiver Dolcetto, der die Essenz der Langhe-Region widerspiegelt.
Paarungen: Ideal zu Hauptgängen, Wild, oder einfach so.
Serviertemperatur: 18°C

FREISA, Langhe DOC
Rebsorte: Freisa
Reifung: 6 Monate in französischer Eiche (500 l Fässer) und 3 Monate in Stahl.
Eigenschaften: Der Freisa ist eine zu Unrecht in Vergessenheit geratene Rebsorte. Der Wein ist fruchtbetont, seidig und aromatisch.
Paarungen: Passt ganz unkompliziert zu fast allem.
Serviertemperatur: 18 °C