Unser Sortiment - Feinkost

Aceto balsamico von der Acetaia Sereni
Marano sul Panaro, Emilia Romagna

Die Acetaia Sereni wurde im frühen 20. Jahrhundert von Großmutter Santina gegründet. Heute besteht das Familienunternehmen mit Umberto, Francesco und Federica in der vierten Generation. Das Unternehmen befindet sich in der Stadt Marano sul Panaro in der Provinz Modena (Emilia Romagna), zwischen den eindrucksvollen Hügeln von Villabianca. Es liegt in einem einzigartigen Mikroklima, reich an Grün und Artenvielfalt, mit einem Olivenhain, einem Haselnusshain, einem großen Wald und anderen Obstbäumen. Die Acetaia Sereni produziert traditionellen Balsamico-Essig aus Modena und eine große Auswahl an süß-sauren Kondiments. Die Familie ist ständig bestrebt, die höchste Qualität und Natürlichkeit des Produkts zu erhalten, auch auf Kosten der Quantität. Der gesamte Produktionszyklus findet auf dem Bauernhof statt - von der Traubenproduktion in den eigenen Weinbergen, hin zur Lagerung der vielen verschiedenen Essigfässer bis zur Abfüllung des fertigen Produkts. Dabei spielt der Respekt für die Natur, die die Acetaia umgibt, eine herausragende Rolle.

José von Papa dei Boschi, Piemont, Italien
die berühmten Haselnüsse aus dem Piemont

Haselnüsse von Papa dei Boschi
Lequio Berria, Piemont

Die Azienda Agricola PAPA DEI BOSCH liegt versteckt inmitten vieler Bergrücken im Alta Langa Gebiet, eine halbe Autostunde südlich von Alba. Seit drei Generationen wird hier die autochtone Haselnuss-Sorte „Tonda Gentile“ angebaut, die mit ihrer Bezeichnung IGP (geschütze geographische Identifizierung) weltweit bekannt ist für Geschmack, Aroma und Haltbarkeit. José Noè ist Haselnussbauer aus Leidenschaft und pflegt seine Haselnusssträucher ausschliesslich mit biologischen Methoden und viel Handarbeit. Die frisch geernteten Haselnüsse werden zunächst im Hof auf natürliche Weise von der Sonne getrocknet und dann eingelagert. Erst bei Bedarf werden die Haselnüsse dann geknackt, sanft geröstet, vakuum-verpackt und versandt. Die Tonda Gentile hat ein zartes Aroma, ist knackig und mürbe zugleich: einfach unvergleichlich!

José von Papa dei Boschi, Piemont, Italien
die berühmten Haselnüsse aus dem Piemont

Reis von Riseria Grangia
Fontanetto Po, Piemont

Die Azienda Agricola Grangia besteht seit dem Jahre 1934 und wird von den Nachkommen des Gründers als Familienunternehmen betrieben. Die Azienda gehört zur Gemeinde Fontanetto Po und liegt im Süden der Provinz Vercelli. Diese Region der Po-Ebene ist für ihren Reisanbau und ihr komplexes Bewässerungs-System, welches mit frischem Quellwasser betrieben wird, berühmt. Der Name der Reismarke „Antica Riseria San Giovanni“ führt auf die alte Reismühle zurück, welche als Museum restauriert wurde, und wo Reis der Riseria Grangia verkauft wird. Die Betreiber der Azienda legen großen Wert auf die schonende Bearbeitung des Bodens und der Reispflanzen. Dabei werden moderne wie traditionelle Methoden eingesetzt, um die hohe Reisqualität zu wahren und im Einklang mit der Natur besten Reis zu produzieren.

Reisfeld der Riseria Grangia, Po-Ebene, Italien
Reisfeld der Riseria Grangia, Po-Ebene, Italien

WEIN AMORE, Inh. Jochen Trost, Fricker 3, 88285 Bodnegg, info@wein-amore.de, Tel. 07520-914218

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